肉体改造研究ノート
ボディビルディング 2012年 11月号 [雑誌]

こんな記事を発見!

ボディビルダーの食生活|食の安全|現代ビジネス

記事には日本のトップクラスのボディビルダーの食生活が。
朝食:
山盛りのどんぶり飯2杯と全卵8個を使ったスクランブルエッグの朝食から始まる。朝食が済んだらビタミン剤で栄養バランスを調整し、いざトレーニングへ。
トレ中トレ後:
トレーニング中にはエネルギー不足にならないよう、BCAAやグルタミン、スポーツドリンクなどを摂取する。トレーニングが終わったらアミノ酸とスポーツドリンクをたっぷり飲み、ベーグル2個をペロリ。最後にプロテインも忘れない。
昼食:
 昼食は再びどんぶり飯2杯に、メインは鶏の胸肉。脂肪の摂取も必要なのでミックスナッツも食べる。
夕食:
晩ご飯はどんぶり飯3杯に、大量の牛肉でタンパク質を摂る。

めちゃ食べている。

基本、ご飯はどんぶり。

普通人からすればそれだけでもスゴイが、一日でなんと7杯食べるのである。

そして、それプラスおかずに、デザートのビタミン剤。

さらに、トレ中トレ後の栄養補給。

とにかく量も質もとりまくりだ。

大会前にはダイエットで量は減るそうだが、普段の食生活は普通人的には完全に食べ過ぎである。

だが、ドデカ筋肉BODYになるには、これだけ大量に食べて、そんでもって筋トレしなくちゃダメなようだ。

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